Этот душистый напиток с мёдом и пряностями традиционно готовили на Руси в холодное время года.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
1 л
Корица
1 палочка
Гвоздика
3–4 штуки
Кардамон
5 штук
Перец чёрный горошком
5 штук
Перец душистый горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Бадьян
3 штуки
Мёд
200 г
Можно добавить
Иван-чай
1 щепотка
Душица
1 щепотка
Мята
1 щепотка
Приготовление
- 1․
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
- 2․
Всыпьте в неё все специи и варите на небольшом огне 10–15 минут. По желанию добавьте ароматные травы.
- 3․
Выложите в воду мёд, хорошо перемешайте и готовьте сбитень ещё 5–7 минут, снимая пену.
- 4․
Готовый напиток подавайте горячим.
Станьте первым, кто оставит комментарий