Воздушное итальянское печенье, из которого готовят тирамису, можно легко испечь в домашних условиях.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Мука
90 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Сахар
50 г + 2–3 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Отделите желтки от белков.
- 3․
Желтки взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом добела. В отдельной миске взбейте миксером белки до твёрдых пиков.
- 4․
В три приёма введите белки в желтки, но не перемешивайте слишком долго. Частями всыпьте муку, перемешивая до однородности.
- 5․
Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень палочки шириной 1,5 см.
- 6․
Присыпьте их сахаром. Выпекайте 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий