Аппетитная капуста со сливочным вкусом и ароматом мускатного ореха станет идеальным дополнением к мясным блюдам или просто лёгким перекусом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Савойская капуста
1 небольшой кочан
Сливочное масло
3 ст. ложки
Сливки
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Капусту нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне и проварите минуту.
- 2․
Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и аккуратно отожмите, чтобы не осталось лишней влаги.
- 3․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте капусту вместе со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, готовьте 2–4 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий