Надоели обычные отварные сардельки? Попробуйте запечь их с овощами.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Сардельки
8–10 штук
Приготовление
- 1․
Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до мягкости.
- 3․
Введите томатную пасту и, помешивая, готовьте 1 минуту.
- 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, тёплую воду, соль и перец. После закипания тушите 2–3 минуты.
- 5․
На сардельках сделайте несколько не слишком глубоких поперечных надрезов. Сложите в форму, смазанную маслом, и залейте соусом.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий