Соус из помидоров, моркови и лука сделает простые сардельки намного аппетитнее.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сардельки
6–8 штук
Помидоры
3–4 штуки
Острый перец
½–1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
300 мл
Приготовление
- 1․
Сардельки нарежьте кружочками, помидоры, острый перец и лук — небольшими кусочками.
- 2․
Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости.
- 4․
Добавьте чеснок, а через полминуты — помидоры и острый перец. Посолите, поперчите, влейте тёплую воду и дождитесь закипания.
- 5․
Выложите в сковороду сардельки и перемешайте с овощами. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10–15 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий