Приготовление классического слоёного теста часто бывает причиной ночных кошмаров даже у бывалых пекарей. Этот рецепт круассанов не потребует от вас особых навыков и позволит сохранить время и силы, а в результате вы получите мягкое слоёное лакомство, тающее во рту.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Начните с замешивания дрожжевой основы. Подогрейте молоко — оно должно быть не таким горячим, чтобы убить дрожжи, но достаточно тёплым, чтобы их активировать.
- 2․
Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.
- 3․
Смешайте просеянную муку с щепоткой соли и добавьте к ней кусочки ледяного масла. С помощью ножа или блендера превратите всё в крошку.
- 4․
Влейте дрожжевой раствор к крошке из муки и масла, перемешайте всё ложкой. Старайтесь минимизировать контакт теста с руками, чтобы кусочки масла не таяли.
- 5․
Сформуйте готовое тесто в прямоугольный кирпичик, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
- 6․
Теперь остаётся самое трудоёмкое — раскатывание. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
- 7․
Сложите пласт вдоль пополам.
- 8․
Затем — ещё раз пополам, но уже поперёк. Сложите пласт так, как показано на фотографии, чтобы получить кусок первоначального размера.
- 9․
Снова раскатайте и сложите тесто. Повторите процедуру трижды.
Сперва тесто будет комковатым. Но постепенно будет становиться податливым и гладким. - 10․
Все основные манипуляции окончены. Теперь остаётся только ждать. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на всю ночь. Такую заготовку можно также заморозить.
- 11․
После тесто раскатывают в прямоугольник 25 × 40 см и делят на восемь треугольников.
- 12․
Каждый из них теперь остаётся свернуть в рулет, двигаясь от основания к верхушке.
При желании можно добавить начинку из джема или шоколада. - 13․
Выложите круассаны на противень, смажьте яичным желтком (или его смесью с молоком) и отправьте запекаться: 8 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–15 минут при 180 градусах.
Станьте первым, кто оставит комментарий