Самые простые круассаны без начинки
3 ч. 20 мин.

Самые простые круассаны без начинки

Избранное

Приготовление классического слоёного теста часто бывает причиной ночных кошмаров даже у бывалых пекарей. Этот рецепт круассанов не потребует от вас особых навыков и позволит сохранить время и силы, а в результате вы получите мягкое слоёное лакомство, тающее во рту.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
120 мл
Сахар
45 г
Свежие дрожжи
25 г
Мука
190 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Начните с замешивания дрожжевой основы. Подогрейте молоко — оно должно быть не таким горячим, чтобы убить дрожжи, но достаточно тёплым, чтобы их активировать.

  2. 2․

    Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

    Простой рецепт круассанов: начните с замешивания дрожжевой основы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смешайте просеянную муку с щепоткой соли и добавьте к ней кусочки ледяного масла. С помощью ножа или блендера превратите всё в крошку.

    Простой рецепт круассанов: смешайте просеянную муку, соль и масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Влейте дрожжевой раствор к крошке из муки и масла, перемешайте всё ложкой. Старайтесь минимизировать контакт теста с руками, чтобы кусочки масла не таяли.

    Простой рецепт круассанов: замесите тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Сформуйте готовое тесто в прямоугольный кирпичик, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

    Простой рецепт круассанов: сформуйте тесто в прямоугольный кирпичик и оберните плёнкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Теперь остаётся самое трудоёмкое — раскатывание. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

    Простой рецепт круассанов: раскатайте тесто в прямоугольный пласт
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Сложите пласт вдоль пополам.

    Простой рецепт круассанов: сложите пласт вдоль пополам
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Затем — ещё раз пополам, но уже поперёк. Сложите пласт так, как показано на фотографии, чтобы получить кусок первоначального размера.

    Простой рецепт круассанов: сложите тесто ещё раз, но уже поперёк
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Снова раскатайте и сложите тесто. Повторите процедуру трижды.

    Сперва тесто будет комковатым. Но постепенно будет становиться податливым и гладким.
  10. 10․

    Все основные манипуляции окончены. Теперь остаётся только ждать. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на всю ночь. Такую заготовку можно также заморозить.

    Простой рецепт круассанов: готовое тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  11. 11․

    После тесто раскатывают в прямоугольник 25 × 40 см и делят на восемь треугольников.

    Простой рецепт круассанов: раскатайте тесто и разделите на восемь треугольников
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  12. 12․

    Каждый из них теперь остаётся свернуть в рулет, двигаясь от основания к верхушке.

    При желании можно добавить начинку из джема или шоколада.
  13. 13․

    Выложите круассаны на противень, смажьте яичным желтком (или его смесью с молоком) и отправьте запекаться: 8 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–15 минут при 180 градусах.

    Самые простые круассаны: сверните треугольники в рулеты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий