Самый простой пирог с персиками
Десерт получается в меру сладким, мягким и невероятно вкусным. Летом он прекрасен со спелыми сезонными фруктами, а зимой можно использовать консервированные.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
120 г
Сахар
165 г
Яйца
3 штуки
Молоко
40 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Свежие или консервированные персики
3–4 штуки
Приготовление
- 1․
Размягчённое масло взбейте с сахаром. Не выключая миксер, добавляйте по одному яйцу, а после влейте молоко.
- 2․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Засыпьте в масляную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто, разровняйте. Сверху выложите половинки персиков.
Пирог можно приготовить и с консервированными фруктами. - 4․
Запекайте пирог с персиками примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
Здравствуйте.
Пирог получается мягкий и влажный, ещё сверху пропитывают сиропом от персиков. Очень хороший рецепт, спасибо!