Нежный, пышный десерт с фруктовыми дольками из минимума ингредиентов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Мука
200 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Груши
4 штуки
Можно добавить
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца с сахаром до однородности в течение нескольких минут.
- 2․
Влейте растопленное масло и снова взбейте.
- 3․
В два захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, хорошенько перемешивая миксером.
- 4․
Разрежьте груши вдоль на дольки, удалив сердцевины.
- 5․
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто, а сверху красиво разложите фрукты. При желании присыпьте корицей.
- 6․
Выпекайте пирог 45–50 минут при температуре 180 °C.
Станьте первым, кто оставит комментарий