Самый быстрый гороховый суп
Бобовые для этого супа не нужно замачивать, достаточно просто перемолоть. Так вы сэкономите своё время, а вкус всё равно получится потрясающий.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Рёбрышки или другие копчёности
5–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Мясной бульон или вода
1 500 мл
Колотый горох
200 г
Приготовление
- 1․
Лук и сельдерей измельчите. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с сельдереем.
- 3․
В ту же кастрюлю положите рёбрышки, посолите, поперчите, добавьте чеснок и орегано. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.
- 4․
Добавьте картошку с морковью, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.
- 5․
Измельчите горох в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте в суп, перемешайте и варите всё вместе ещё 5 минут.
Комментарии
Это для тех, кто любит пюре, где горох в кашу. У нас дома не приветствуется такое...
Не спорю, всё на любителя...
О, я как раз любитель) спасибо за идею, а то вечно не хватает терпения разварить горох в кашу!
За 5 мин варки гороха он будет как песок на зубах. Проверено.
Куда делась морковь?
Морковь закладывается вместе с картошкой, также её можно сначала обжарить вместе с луком и сельдереем. Спасибо, что обратили внимание, в тексте подправили.