Закуска, которая одинаково хороша как в компании бокала пенного, так и просто в качестве дополнения к супу или салату. Сырные палочки по этому рецепту готовятся из покупного слоёного теста — что сэкономит ваше время и силы.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 миллиметра на предварительно присыпанной мукой поверхности.
- 2․
Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса добавьте к смеси пару столовых ложек кунжута.
По сути, в ход могут идти практически любые имеющиеся в распоряжении специи. - 3․
Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.
- 4․
Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.
- 5․
По прошествии времени повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите начинку в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.
- 6․
Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 сантиметра.
- 7․
Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.
- 8․
Выпекайте сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.
Станьте первым, кто оставит комментарий