Под румяной корочкой скрывается сочное и нежное мясо. Это блюдо вы наверняка захотите приготовить ещё много раз.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
600–700 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Мука
100 г + для обваливания
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте кусочками не толще 1 сантиметра. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком.
- 2․
Миксером взбейте яйца сначала с половиной чайной ложки соли, а после — с молоком и мукой.
- 3․
Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 4․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. По одному опускайте куски мяса в кляр и выкладывайте в сковороду.
- 5․
Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий