Буквально из нескольких ингредиентов у вас получатся мягкие и нежные печёночные оладьи. Подавайте их в горячем или холодном виде со своими любимыми соусами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень очистите от плёнок. Нарежьте средними кусочками и замочите в молоке на час-полтора. Слейте всю жидкость.
Во время замачивания молоко должно полностью покрывать субпродукт. - 2․
Сложите печёнку в блендер. Влейте 120 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и перцы. Взбейте до получения однородной массы.
- 3․
Всыпайте по ложке просеянной муки и перемешивайте, чтобы не осталось комков. Масса должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 4․
Накройте миску с печёночным тестом плёнкой или крышкой и оставьте на 20–30 минут. После ещё раз перемешайте.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий