С этим простым рецептом у вас получится идеальная домашняя самса с хрустящим слоёным тестом и сочной начинкой. Обязательно добавьте к ней зиру, она придаст выпечке восхитительный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тёплую воду взбейте венчиком с одним яйцом и чайной ложкой соли. Влейте жидкость к муке, замесите гладкое и крутое тесто.
- 2․
Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Растопите сливочное масло. Тесто обомните и раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, смажьте его маслом.
- 4․
С широкого края скатайте пласт в плотный рулет, сверните его улиткой, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 5․
В это время нарежьте мелкими кубиками свинину и лук. Смешайте с солью, перцем и зирой.
- 6․
Противень застелите бумагой для выпечки. Разверните «улитку» и нарежьте рулет на кусочки шириной 2–3 см. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг.
- 7․
В центр заготовок выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольники.
- 8․
Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им тесто. Если хотите, посыпьте кунжутом.
- 9․
Выпекайте самсу 40–50 минут в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий