Если вы любите более мягкую самсу, попробуйте приготовить для неё нежное тесто на кефире по этому рецепту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кефир смешайте с чайной ложкой соли, растопленным сливочным и растительным маслом. Всыпьте муку, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 3․
Лук и говядину нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, кумин и чёрный перец.
- 4․
Тесто разделите на 12–15 равных частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку диаметром 10–12 см. В центр лепёшек выложите 2–3 столовые ложки начинки.
- 5․
Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольные пирожки.
- 6․
Разогрейте духовку до 185 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень.
- 7․
Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу с мясом на кефире 40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий