Самса с мясом
Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте в большую миску. Соль растворите в горячей воде.
- 2․
Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто.
- 3․
Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
- 4․
Сливочное масло растопите. Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, равномерно смажьте его растопленным маслом.
- 5․
Сверните пласт в плотный рулет, разрежьте его пополам, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут.
- 6․
Мясо очистите от плёнок и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо с луком, солью и специями.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 8․
Достаньте тесто из морозильника, каждую половину разрежьте на 6 одинаковых частей.
- 9․
Кусочки теста уложите срезом вниз на доску, придавите ладонью и раскатайте в лепёшки диаметром 10–12 см.
- 10․
На середину лепёшек выложите 1–2 столовые ложки начинки. Смажьте края теста водой и загните их, чтобы получился треугольник.
- 11․
Самсу выложите швом вниз на противень, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
- 12․
Выпекайте самсу в разогретой духовке 40–45 минут до золотистого цвета.