Самса с курицей
2 ч.

Самса с курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочная начинка и тонкое хрустящее тесто. Эту аппетитную самсу вам захочется готовить снова и снова.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Вода
100 мл
Филе куриных бёдер
500 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зира
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Кунжут
2–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Руками перетрите масло с мукой в крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Филе куриных бёдер и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 12–15 равных частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку 10–12 см. В центр лепёшек выложите 2–3 столовые ложки начинки.

  6. 6․

    Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольные пирожки. Выложите их на противень швом вниз.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой. Смажьте тесто яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: PNH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самса из слоёного теста
Самса из слоёного теста
Самса с мясом
Самса с мясом
Эчпочмаки
Эчпочмаки
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0