Самса с курицей
2 ч.

Самса с курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочная начинка и тонкое хрустящее тесто. Эту аппетитную самсу вам захочется готовить снова и снова.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Вода
100 мл
Филе куриных бёдер
500 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зира
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Кунжут
2–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Руками перетрите масло с мукой в крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Филе куриных бёдер и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 12–15 равных частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку 10–12 см. В центр лепёшек выложите 2–3 столовые ложки начинки.

  6. 6․

    Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольные пирожки. Выложите их на противень швом вниз.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой. Смажьте тесто яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: PNH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самса из слоёного теста
Самса из слоёного теста
Самса с мясом
Самса с мясом
Эчпочмаки
Эчпочмаки
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0