Самса с говяжьим фаршем
Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой. Готовьте сразу побольше, ведь домашние точно попросят добавку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте воду с чайной ложкой соли и растительным маслом. Влейте жидкость к муке. Замесите гладкое тугое тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Растопите сливочное масло. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.
- 4․
Равномерно смажьте пласт половиной сливочного масла, сверху выложите второй пласт, распределите оставшееся масло.
- 5․
С широкой стороны сверните тесто в тугой рулет. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
- 6․
Лук нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с фаршем, солью, перцем и зирой.
- 7․
Разрежьте рулет на 15–20 одинаковых кусочков. Переверните их срезом вверх и придавите, чтобы получились лепёшки.
- 8․
Раскатайте заготовки в круги диаметром 12–14 см. В центр выложите 1–2 столовые ложки начинки.
- 9․
Соедините и защипните соседние края, чтобы получились треугольники.
- 10․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заотовки на противень швом вниз.
- 11․
Смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу с фаршем 35–40 минут до готовности.