Приготовьте к чаю очень простую самсу из хрустящего теста с сырной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Отделите белок от желтка.
- 2․
Смешайте сыр с чесноком и белком. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6–8 мм.
- 3․
С узкой стороны сверните пласт в плотный рулет. Разрежьте его на 10–12 равных частей.
- 4․
Каждую заготовку раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. В центр лепёшек выложите 1–2 ст. ложки начинки.
- 5․
Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольники.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень швом вниз.
- 7․
Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте тесто, посыпьте кунжутом.
- 8․
Выпекайте самсу из слоёного теста с сыром 20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий