Попробуйте приготовить упрощённую версию самсы из готового теста с сочной говядиной и ароматными специями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Говядину и лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте их с солью и специями.
Используйте для начинки говядину с небольшим количеством жира. - 3․
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1–2 мм. Разрежьте его на полоски шириной 10–12 см и длиной 30–35 см.
- 4․
На узкий край полосок выложите немного фарша. Загните угол, чтобы тесто закрыло начинку и получился треугольник.
- 5․
Загните получившийся треугольник вниз и ещё раз вбок. Продолжайте заворачивать самсу, пока не закончится полоска теста.
- 6․
Таким же образом сформируйте остальные пирожки. Выложите их на противень.
- 7․
Яйцо взбейте вилкой. Смажьте заготовки, посыпьте кунжутом и выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий