Самое простое банановое мороженое
4 ч.

Самое простое банановое мороженое

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для этого десерта понадобится всего один ингредиент — бананы. Если их заморозить, а затем хорошенько взбить блендером, фрукты превратятся в нежнейшее мороженое.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Спелые бананы
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте бананы одинаковыми кусочками или кружочками.

    Фрукты должны быть мягкими и спелыми, но не переспелыми.
  2. 2․

    Положите их в контейнер или пакет для заморозки.

  3. 3․

    Отправьте в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Можно всегда держать в морозилке такой запас замороженных бананов. Тогда приготовление десерта в будущем займёт меньше времени.
  4. 4․

    Выложите бананы в чашу блендера или кухонного комбайна.

  5. 5․

    Начните измельчать фрукты. Сперва масса будет напоминать фрукты, размятые вилкой.

  6. 6․

    Продолжайте взбивать бананы, иногда останавливаясь и соскребая массу со стенок. Постепенно консистенция будет становиться всё более однородной.

  7. 7․

    Не останавливайтесь на предыдущем этапе. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной, кремовой и более светлой.

  8. 8․

    Переложите в контейнер с крышкой и уберите в морозилку ещё хотя бы на 1 час.

Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Владимир Царану
24.05.20 22:51
Рекомендую все же добавить белый йогурт и ванилин. Будет вкуснее.
Дарья Родионова
25.05.20 10:02
Но это будет уже другое мороженое😉
Владимир Царану
31.05.20 16:06
Да. Но это будет ближе к мороженому, чем то что в рецепте.
Ольга Сапиенс
31.05.20 22:20
Попробовала сделать. И правда похоже на мороженое) Чудеса.
Luiza Khabadze
28.07.21 15:32
У меня ничего не получилось. Замороженные бананы блендером не измельчаются, они как каменные. А если их разморозить, то будет просто банановое пюре. И после его заморозки это просто кусок льда! (((
Ирина Сахарова
28.07.21 16:33
Банан лучше резать небольшими кусочками, тогда в замороженном виде он нормально взбивается в блендере или кухонном измельчителе. Ещё одна возможная проблема: ваш аппарат просто не справляется с этим продуктом.
Luiza Khabadze
28.07.21 21:34
Я разрезала на маленькие кусочки. Возможно блендер слабый.