Самое простое банановое мороженое
Для этого десерта понадобится всего один ингредиент — бананы. Если их заморозить, а затем хорошенько взбить блендером, фрукты превратятся в нежнейшее мороженое.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте бананы одинаковыми кусочками или кружочками.
Фрукты должны быть мягкими и спелыми, но не переспелыми. - 2․
Положите их в контейнер или пакет для заморозки.
- 3․
Отправьте в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Можно всегда держать в морозилке такой запас замороженных бананов. Тогда приготовление десерта в будущем займёт меньше времени. - 4․
Выложите бананы в чашу блендера или кухонного комбайна.
- 5․
Начните измельчать фрукты. Сперва масса будет напоминать фрукты, размятые вилкой.
- 6․
Продолжайте взбивать бананы, иногда останавливаясь и соскребая массу со стенок. Постепенно консистенция будет становиться всё более однородной.
- 7․
Не останавливайтесь на предыдущем этапе. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной, кремовой и более светлой.
- 8․
Переложите в контейнер с крышкой и уберите в морозилку ещё хотя бы на 1 час.