Сочетание груш и лука получится очень необычным. А для яркости можно добавить немного зёрен граната.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Груши
4–5 штук
Фиолетовый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
1 штука
Зелень
несколько веточек
Оливковое масло
100 мл
Свежевыжатый лаймовый сок
60 мл
Сахар
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Зёрна граната
по вкусу
Приготовление
- 1․
Груши, лук и чили нарежьте мелкими кусочками. Зелень мелко нарубите.
Возьмите плотные груши с кислинкой, подойдут даже слегка недоспелые. Из зелени можно взять мяту и петрушку или кинзу. - 2․
Оливковое масло смешайте с соком лайма, сахаром, солью и перцем.
- 3․
Заправьте сальсу и перемешайте. Можно добавить немного зёрен граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий