Сочный ананас и хрустящий огурец отлично дополняют друг друга. Можно подать закуску с чипсами.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свежий ананас
300 г
Свежие огурцы
150 г
Халапеньо или другой острый перец
1–2 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Кинза
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лайм
1 штука
Приготовление
- 1․
Ананас и огурцы нарежьте маленькими кусочками примерно одинакового размера.
Вес указан для очищенного ананаса. - 2․
Перец очистите от семян и вместе с луком измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.
- 3․
Сложите всё в миску, слегка посолите, поперчите и полейте соком из лайма. Перемешайте.
Чтобы сальса была ещё вкуснее, охладите её перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий