Сальса — традиционный мексиканский соус из помидоров, хотя внешне он больше напоминает салат. В этой вариации к основным ингредиентам добавляется авокадо.
Подавайте сальсу с чипсами из тортильи, начиняйте тако или дополняйте гарниры. В одной порции 97 ккал, 1 г белка, 9 г жира и 3 г углеводов.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Перец чили
1 штука
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Помидоры
3–4 штуки
Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кинза
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Из чили удалите семена. Мелко порубите его и лук.
- 2․
Помидоры и авокадо нарежьте кусочками. Из томатов удалите семена.
- 3․
К подготовленным ингредиентам добавьте сок лайма, уксус, соль, перец и рубленую кинзу.
- 4․
Тщательно перемешайте и дайте сальсе настояться 15 минут перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий