Сало в рассоле холодным способом
21 д.

Сало в рассоле холодным способом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Понадобится всего три ингредиента. Сало отлично просаливается, получается вкусным. К уже готовому продукту можно добавить чеснок, укроп или молотый перец.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сало свежее
1 кг
Вода
6 л
Соль
780 г

Можно добавить

Красный или чёрный молотый перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сало промойте под проточной водой и подсушите. Разрежьте на несколько крупных кусков. Сложите в банку или другую подходящую ёмкость.

  2. 2․

    Соедините 2 литра воды и 260 г соли. Вскипятите, чтобы все кристаллики растворились. После остудите рассол, он должен быть прохладным.

  3. 3․

    Залейте сало рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

    Кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью. Размещайте их так, чтобы они не были слишком вплотную друг к другу.
  4. 4․

    Слейте весь рассол и залейте новый, сделанный по тем же пропорциям. Снова накройте и уберите в холодильник.

  5. 5․

    Через 7 дней в третий раз замените рассол, сохраняя пропорции. Оставьте в холодильник ещё на 11 дней.

  6. 6․

    Готовое сало достаньте из рассола, ополосните и подсушите. По желанию обваляйте в молотом перце или измельчённых чесноке и укропе.

    Если сделали сало с запасом, храните его в рассоле в холодильнике.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сало сухим способом
Сало сухим способом
Сало с чесноком в банке
Сало с чесноком в банке
Домашнее сало с перцем и чесноком
Домашнее сало с перцем и чесноком
Домашнее сало в горячем рассоле
Домашнее сало в горячем рассоле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0