Понадобится всего три ингредиента. Сало отлично просаливается, получается вкусным. К уже готовому продукту можно добавить чеснок, укроп или молотый перец.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сало промойте под проточной водой и подсушите. Разрежьте на несколько крупных кусков. Сложите в банку или другую подходящую ёмкость.
- 2․
Соедините 2 литра воды и 260 г соли. Вскипятите, чтобы все кристаллики растворились. После остудите рассол, он должен быть прохладным.
- 3․
Залейте сало рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.
Кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью. Размещайте их так, чтобы они не были слишком вплотную друг к другу. - 4․
Слейте весь рассол и залейте новый, сделанный по тем же пропорциям. Снова накройте и уберите в холодильник.
- 5․
Через 7 дней в третий раз замените рассол, сохраняя пропорции. Оставьте в холодильник ещё на 11 дней.
- 6․
Готовое сало достаньте из рассола, ополосните и подсушите. По желанию обваляйте в молотом перце или измельчённых чесноке и укропе.
Если сделали сало с запасом, храните его в рассоле в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий