По этому простому рецепту сало получается в меру солёным.
Время приготовления
Общее
6 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Соль
4 ст. ложки
Вода
1 л
Лаврушка
2–3 листа
Чёрный перец горошком
1–2 ч. ложки
Душистый перец горошком
5–7 штук
Сало
1 кг
Чеснок
5–6 зубчиков
Приготовление
- 1․
Соль растворите в воде. Добавьте лаврушку и горошины перцев. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.
- 2․
Сало нарежьте крупными кусками, чеснок — мелкими.
- 3․
Выложите сало в стеклянную посуду. Каждый слой присыпайте чесноком.
- 4․
Залейте сало рассолом, оно должно быть покрыто полностью. Сверху накройте тарелкой и установите небольшую банку с водой.
- 5․
Оставьте сало при комнатной температуре на 2–3 дня. После уберите в холодильник ещё на 3 дня.
Станьте первым, кто оставит комментарий