Сало в луковой шелухе
21 ч.

Сало в луковой шелухе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Снаружи оно приятного оранжевого оттенка, а внутри мягкое, не слишком солёное, по вкусу напоминающее сало горячего копчения. Особенно аппетитно будет, если солить сало с мясной прослойкой, например жирную грудинку.

Время приготовления

Общее
21 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Луковая шелуха
2–3 горсти
Соль
130–150 г
Сахар
2 ст. ложки
Лавровый лист
2 штуки
Вода
1 л
Сало свежее
1 кг
Чеснок
7–8 зубчиков
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю сложите луковую шелуху, соль, сахар и лаврушку. Залейте водой и вскипятите на среднем огне.

    Выбирайте не слишком широкую кастрюлю, чтобы сало было покрыто водой полностью.
  2. 2․

    Сало промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и опустите в кастрюлю с кипящим рассолом. Варите 20 минут.

  3. 3․

    Выключите огонь и оставьте сало в жидкости на 8–10 часов. Когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.

  4. 4․

    Чеснок нарежьте плоскими кусочками и смешайте с перцем.

  5. 5․

    Достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в перечно-чесночной смеси.

  6. 6․

    Заверните в фольгу и оставьте в морозилке на 10–12 часов.

Обложка: mallivan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гравлакс из сёмги с водкой
Гравлакс из сёмги с водкой
Сливочное масло с чесноком и базиликом
Сливочное масло с чесноком и базиликом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Бутерброды с селёдочным маслом
Бутерброды с селёдочным маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное