Пряное сало, приготовленное по этому рецепту, отлично хранится в прохладе в течение года.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сало свежее
1 кг
Чеснок
1 головка
Соль
4 ст. ложки
Вода
1 л
Лавровый лист
3–4 штуки
Чёрный перец горошком
½–1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Сало разрежьте на крупные куски, зубчики чеснока — на несколько частей.
Если сало с только разделанной туши, вымочите его за 10–12 часов в таком же соляном растворе, как для закатки. - 2․
Соль растворите в горячей кипячёной воде.
- 3․
Сложите сало, чеснок, лаврушку и горошины перца в банку объёмом 3 литра. Залейте рассолом.
Рассол должен быть горячим, но терпимым для руки, а не кипятком. - 4․
Закатайте банку крышкой, переверните и оставьте на сутки при комнатной температуре. После уберите на хранение в прохладное место.
Пробовать сало можно примерно через месяц.
Станьте первым, кто оставит комментарий