Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму
По этому рецепту заготовка получается невероятно ароматной, с приятной остринкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите кабачки от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кубиками.
Если кабачки молодые, чистить их не нужно. В ингредиентах указан вес очищенных овощей. - 2․
Помидоры и болгарские перцы нарежьте крупными кусочками. Измельчите их с помощью мясорубки в кастрюлю.
- 3․
Морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь за несколько минут. Снимите с огня.
- 4․
Поставьте на плиту кастрюлю с томатной массой. Добавьте морковь, сахар и соль, перемешайте.
Не кладите сразу весь сахар и соль, лучше сперва попробовать на вкус. - 5․
Доведите до кипения. Закиньте в соус кабачки и варите 30–40 минут.
Не переваривайте овощи. Кабачки не должны разваливаться. - 6․
Взбейте в измельчителе чеснок и острый перец вместе с семенами.
Можно взять ещё больше перца и чеснока, если любите поострее. - 7․
В конце варки положите острую заправку в салат и готовьте ещё 5 минут.
- 8․
Влейте уксус, перемешайте и через минуту снимите с огня. Разложите салат «Тёщин язык» из кабачков по стерилизованным банкам, закатайте.