Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
Приготовьте на зиму острый салат «Тёщин язык» из баклажанов, помидоров и перца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте брусочками или кружочками. Посыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. После ополосните под проточной водой и подсушите.
- 2․
Помидоры и сладкий перец пропустите через мясорубку. Острый перец и чеснок измельчите ножом.
- 3․
Смешайте помидоры и сладкий перец с солью, сахаром и маслом. Доведите до кипения и проварите 10 минут на небольшом огне.
- 4․
Добавьте баклажаны вместе с острым перцем и варите всё вместе ещё 15 минут.
- 5․
Закиньте чеснок и залейте уксусом. Перемешайте и через минуту снимите с огня.
- 6․
Распределите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
У вас выйдет примерно 2 литра салата.