Салат «Тбилиси» с курицей и фасолью
Обычно этот грузинский салат готовят с говядиной. Но если заменить её на обжаренную или отварную птицу, тоже получится очень аппетитно. Попробуйте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для заправки
Приготовление
- 1․
Куриную грудку разрежьте вдоль на половинки. Обжаривайте в сковороде со столовой ложкой масла по 4–6 минут с каждой стороны. Остудите.
Грудку можно просто отварить. - 2․
Лук нарежьте половинками колец. Сложите в миску, посыпьте солью с сахаром, залейте уксусом с горячей водой и перемешайте. Через 15–20 минут слейте жидкость.
- 3․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой. Зелень нарубите. Орехи измельчите ножом.
- 4․
Для заправки смешайте масло с уксусом, измельчённым чесноком, хмели-сунели, солью и перцем.
- 5․
Сложите в миску курицу с фасолью, луком, перцем и зеленью. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте грецкими орехами.