Салат «Тбилиси»
Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говядина
300 г
Грецкие орехи
50 г
Фиолетовый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Кинза
1 небольшой пучок
Растительное масло
6 ст. ложек
Винный уксус
1 ст. ложка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Консервированная или варёная фасоль
350 г
Приготовление
- 1․
Говядину отварите до мягкости за час или больше. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Орехи измельчите ножом. Следите, чтобы не попалось остатков кожуры и внутренних перегородок.
- 3․
Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Кинзу нарубите.
- 4․
Для заправки смешайте масло с уксусом, измельчённым чесноком, солью, чёрным и красным перцем и хмели-сунели.
- 5․
Сложите в миску мясо с фасолью, луком, перцем и кинзой. Полейте заправкой и перемешайте.
Комментарии
В перечне ингредиентов про фасоль ни слова!
Присмотритесь, последний пункт.