Салат «Ташкент»
Аппетитное блюдо, в котором отварное мясо идеально сочетается с дайконом и обжаренным луком.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говядина
500 г
Яйца
4 штуки
Дайкон
800 г
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
100 г
Приготовление
- 1․
Говядину отварите до готовности примерно за час или больше. Остудите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
- 2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите, очистите.
- 3․
Нарежьте яйца и дайкон соломкой.
Дайкон можно заменить обычной редькой. - 4․
Лук нарежьте полукольцами и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде с маслом.
- 5․
Сложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Комментарии
В классической книге рецептов мэтра Карима Махмудова яйца в салат не кладут, а только украшают сверху. Заправляют маслом растительным. И уж конечно не из дайкона, а из зелёной редьки, желательно маргиланской.
Этот салат очень хорош из черной редьки и без яиц. Из сборника рецептов "Узбекская кухня".