Потрясающе вкусный, лёгкий и полезный салат. Сладкую свёклу, нежный сыр и свежую зелень идеально дополняет лимонно-горчичная заправка.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свёкла
2–3 штуки
Грецкие орехи
1 горсть
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимонный сок
1¹⁄₂ ст. ложки
Сухая горчица
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
1 пучок
Козий сыр
50–80 г
Приготовление
- 1․
Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Можно запечь овощи в духовке: заверните каждый в фольгу и готовьте около 1 часа при температуре 180 °C.
- 2․
Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
- 3․
Орехи разломайте или порубите ножом и слегка подсушите на сухой сковороде.
- 4․
Взбейте венчиком или в закрытой баночке масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- 5․
Выложите на сервировочное блюдо руколу, сверху положите свёклу, орехи и кусочки сыра.
- 6․
Полейте салат подготовленной заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий