Рыба отлично сочетается с лёгкой сладостью отварной свёклы и яблочной кислинкой, а маринованный лук придаёт пикантные нотки. А ещё это блюдо смотрится очень эффектно.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свёкла
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Уксус винный или яблочный
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
⅓ ч. ложки
Филе солёной сельди
2 штуки
Яблоки
2 штуки
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску. Добавьте уксус, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Рыбу, яйца, яблоки, морковь и одну свёклу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте всё с луком и майонезом.
Используйте кислые или кисло-сладкие яблоки. - 4․
Выложите салат на тарелку. Вторую свёклу нарежьте тонкими ломтиками и вставьте в салат так, чтобы форма напоминала цветок с лепестками.
Станьте первым, кто оставит комментарий