Маринованные водоросли придают этому простому блюду из свежих овощей необычный пикантный вкус.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Капуста
300 г
Свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Маринованная морская капуста
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Кунжут
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Капусту тонко нашинкуйте. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
- 2․
Овощи перемешайте, посыпьте солью и сахаром, разомните руками и оставьте на 5–10 минут, чтобы они пустили сок.
- 3․
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морскую капусту нарежьте кусочками длиной 4–5 см.
- 4․
Добавьте к овощам лук, морскую капусту, масло и уксус, хорошо перемешайте. Посыпьте салат кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий