Сладкие овощи, кремовое авокадо, пикантный сыр и ароматные орехи. И всё это дополнено оригинальной заправкой на основе мёда и горчицы. Этот лёгкий и вкусный салат идеален для холодного времени года.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свёкла
600–700 г
Авокадо
1 штука
Салатные листья
1–2 пучка
Фета или сыр с плесенью
100 г
Грецкие орехи
1 горсть
Оливковое масло
100–120 мл
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Тщательно помойте свёклу, заверните каждую в фольгу. Запекайте около 1 часа или до мягкости.
- 2․
Остудите свёклу и очистите. Нарежьте кусочками. Мякоть авокадо нарежьте так же.
- 3․
Выложите на блюдо салатные листья, свёклу и авокадо. Добавьте раскрошенный сыр и орехи.
- 4․
Венчиком взбейте масло, уксус, мёд, горчицу, соль и перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий