Это популярное в Таиланде блюдо соединяет целую палитру вкусов. Мясо получается в меру острым, с кислинкой и отлично дополняется ароматами лука и мяты. А подавать такой салат лучше всего с рисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Выложите в неё рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. На это уйдёт 10 минут или немного больше.
- 2․
Подготовленный рис измельчите в ступке или кофемолке.
- 3․
В небольшой сотейник выложите фарш. Готовьте на среднем огне и постоянно помешивайте. Следите, чтобы не оставалось крупных слипшихся частей. Не давайте мясу подрумяниться.
Вместо свинины можно использовать курицу, утку или говядину. - 4․
Спустя примерно 10 минут, когда фарш будет готов, снимите сотейник с огня. Засыпьте к свинине столовую ложку рисовой муки и перемешайте.
- 5․
Также добавьте к мясу сахар, чили, рыбный соус, выжатый из лаймов сок и хорошо перемешайте.
- 6․
Попробуйте салат и, если нужно, скорректируйте вкус рыбным соусом, сахаром или чили.
- 7․
Зелёный лук порубите, репчатый нарежьте четвертинками колец. Добавьте к фаршу вместе с листьями мяты и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий