Салат со свининой «Лааб»
30 мин.

Салат со свининой «Лааб»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это популярное в Таиланде блюдо соединяет целую палитру вкусов. Мясо получается в меру острым, с кислинкой и отлично дополняется ароматами лука и мяты. А подавать такой салат лучше всего с рисом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Клейкий тайский рис
2–3 ст. ложки
Фарш свиной
300 г
Сахар
1 щепотка
Чили
¹⁄₂ ст. ложки
Рыбный соус
¹⁄₂ ст. ложки
Лайм
1¹⁄₂ штуки
Зелёный лук
3–5 стеблей
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Мята
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду на небольшом огне. Выложите в неё рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. На это уйдёт 10 минут или немного больше.

  2. 2․

    Подготовленный рис измельчите в ступке или кофемолке.

  3. 3․

    В небольшой сотейник выложите фарш. Готовьте на среднем огне и постоянно помешивайте. Следите, чтобы не оставалось крупных слипшихся частей. Не давайте мясу подрумяниться.

    Вместо свинины можно использовать курицу, утку или говядину.
  4. 4․

    Спустя примерно 10 минут, когда фарш будет готов, снимите сотейник с огня. Засыпьте к свинине столовую ложку рисовой муки и перемешайте.

  5. 5․

    Также добавьте к мясу сахар, чили, рыбный соус, выжатый из лаймов сок и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Попробуйте салат и, если нужно, скорректируйте вкус рыбным соусом, сахаром или чили.

  7. 7․

    Зелёный лук порубите, репчатый нарежьте четвертинками колец. Добавьте к фаршу вместе с листьями мяты и перемешайте.

Обложка: pomzung / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый диетический салат с говядиной и баклажаном
Тёплый диетический салат с говядиной и баклажаном
Тёплый тайский салат с говядиной и овощами
Тёплый тайский салат с говядиной и овощами
Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой
Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой
Жареный фарш с орехами в салатных чашечках
Жареный фарш с орехами в салатных чашечках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0