Изюминка этого салата — пикантная заправка из масла, уксуса, имбиря, сока лайма и чеснока. Она чудесно дополняет вкус хрустящих овощей.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лайм
½ штуки
Имбирь
1 кусочек (длиной не больше 1 см)
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное или оливковое масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Морковь
1 штука
Приготовление
- 1․
Из лайма выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом, уксусом, мёдом, солью и перцем.
- 2․
Кабачки и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
- 3․
Полейте овощи заправкой и тщательно перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий