Салат с кисло-сладкой заправкой и солоноватыми маслинами. Главное в его приготовлении — правильно сварить фасоль, чтобы она осталась хрустящей.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Свежая стручковая фасоль
600 г
Стебли сельдерея
2 штуки
Маслины без косточек
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
55 мл
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Лимонный сок
30 мл
Мёд или кленовый сироп
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Промойте фасоль и при необходимости нарежьте. Отварите за 5 минут.
- 2․
Откиньте фасоль на сито и сразу переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 5 минут. Слейте жидкость и обсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Нарежьте сельдерей соломкой, а маслины — половинками. Смешайте с фасолью. Посолите и поперчите.
- 4․
Соедините масло, горчицу, лимонный сок, мёд и чеснок. Заправьте салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий