Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простое блюдо очень ароматным. В одной порции всего 144 ккал, 2 г белка, 11 г жира и 10 г углеводов.
Время приготовления
Общее
12 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Замороженная или свежая стручковая фасоль
400 г
Помидоры черри
300 г
Лук
¹⁄₂–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Если фасоль свежая, нарежьте её, удалив кончики. Отварите стручки так, чтобы они остались чуть хрустящими. После охладите в ледяной воде.
- 2․
Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками. Мелко порубите лук.
- 3․
Измельчите чеснок. Взбейте его с травами, маслом, уксусом и солью.
Вместо сушёных трав можно взять рубленые свежие: по 1 столовой ложке базилика и петрушки и 1 чайную ложку орегано. - 4․
Выложите фасоль, помидоры и лук в миску. Добавьте заправку и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий