Этот простой, но оригинальный овощной салат с домашним майонезом и ароматной зеленью можно подать ещё и как гарнир. Или добавьте к нему варёные яйца и фету, и получится полноценное сытное блюдо.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодой картофель
700 г
Соль
по вкусу
Свежая или замороженная стручковая фасоль
300 г
Редис
5–6 штук
Укроп
2–3 веточки
Базилик
2–3 веточки
Мята
1 веточка
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Винный уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Куриный желток
1 штука
Куриный или овощной бульон
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Варёные яйца
3–4 штуки
Фета
70 г
Приготовление
- 1․
Картофель тщательно вымойте, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Остудите и разрежьте на 2–4 части.
- 2․
Стручковую фасоль очистите от хвостиков, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде за 3–4 минуты.
- 3․
Готовую фасоль опустите в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг.
- 4․
Редис нарежьте тонкими ломтиками. Листья зелени мелко порубите.
- 5․
Масло, уксус, горчицу, желток и бульон взбейте венчиком до однородности.
- 6․
Добавьте в соус зелень, соль и перец по вкусу. Смешайте овощи с заправкой.
По желанию добавьте в салат раскрошенную фету и нарезанные яйца.
Станьте первым, кто оставит комментарий