Яйца с кремовым желтком отлично дополняют овощной салат.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. ложки
Спаржа зелёная
450 г
Помидоры черри
300 г
Лук репчатый
½ штуки
Рукола
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус 9%-й
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Можно добавить
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде половину оливкового масла. Готовьте спаржу 5 минут. Переложите на тарелку.
- 2․
В той же сковороде обжарьте на оставшемся масле нарезанные помидоры и репчатый лук до мягкости.
- 3․
Смешайте спаржу с помидорами, луком и руколой. Посолите и поперчите.
- 4․
Вскипятите в кастрюле воду с уксусом. Разбейте яйца в отдельные миски. Осторожно перелейте их в кастрюлю и варите на небольшом огне 2–4 минуты.
- 5․
Аккуратно перенесите яйца шумовкой на бумажные полотенца и обсушите.
- 6․
Распределите салат по двум тарелкам. Сверху выложите яйца пашот. Посыпьте их солью и перцем.
По желанию дополните салат зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий