Тёплый салат со спаржей, помидорами и яйцами пашот
30 мин.

Тёплый салат со спаржей, помидорами и яйцами пашот

Избранное

Яйца с кремовым желтком отлично дополняют овощной салат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Спаржа зелёная
450 г
Помидоры черри
300 г
Лук репчатый
½ штуки
Рукола
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус 9%-й
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде половину оливкового масла. Готовьте спаржу 5 минут. Переложите на тарелку.

  2. 2․

    В той же сковороде обжарьте на оставшемся масле нарезанные помидоры и репчатый лук до мягкости.

  3. 3․

    Смешайте спаржу с помидорами, луком и руколой. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Вскипятите в кастрюле воду с уксусом. Разбейте яйца в отдельные миски. Осторожно перелейте их в кастрюлю и варите на небольшом огне 2–4 минуты.

    Как приготовить идеальные яйца пашот

  5. 5․

    Аккуратно перенесите яйца шумовкой на бумажные полотенца и обсушите.

  6. 6․

    Распределите салат по двум тарелкам. Сверху выложите яйца пашот. Посыпьте их солью и перцем.

    По желанию дополните салат зелёным луком.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная спаржа
Маринованная спаржа
Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром
Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром
Ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей
Паста со спаржей и беконом
Паста со спаржей и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0