Сочетание слив и свёклы может показаться необычным, но их сладковатые нотки отлично дополняют друг друга. Заправка с лимонным соком помогает сбалансировать вкус салата.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшая свёкла
3 штуки
Сливы
5 штук
Грецкие орехи или пекан
50 г
Мята или базилик
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Кленовый сироп
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Перец красный хлопьями
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите свёклу примерно за 2 часа. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте свёклу и сливы на дольки. Порубите орехи. Нарвите листики мяты или базилика.
- 3․
Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте смесью лимонного сока и кленового сиропа. Посолите.
По желанию посыпьте красным перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий