Копчёная рыба, овощи, немного пикантных каперсов и оливок, а также тонкий аромат орегано и базилика. В этом салате есть всё, что нужно для идеального вкуса.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картошка
3–4 штуки
Скумбрия копчёная
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Помидоры черри
150–200 г
Каперсы
1–2 ст. ложки
Маслины или оливки без косточек
100–150 г
Зелёный базилик
несколько веточек
Сушёная орегано
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–30 минут до мягкости. Остудите и очистите.
- 2․
Рыбу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — тонкими кольцами. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки.
- 3․
Сложите всё в миску вместе с каперсами и оливками. Добавьте немного базилика и орегано.
- 4․
Полейте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий