В этом блюде очень удачно сочетаются сладость овоща, лёгкая кислинка фрукта и яркий рыбный вкус.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Свёкла
1 штука
Копчёная скумбрия
250 г
Яблоко
1 штука
Листовой салат
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Грецкие или другие орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите примерно за 2 часа. Остудите.
- 2․
Нарежьте скумбрию и свёклу крупными или средними кусочками, яблоко — дольками. Листовой салат нарубите.
Для салата лучше взять кисло-сладкое яблоко. - 3․
Из лимона выжмите одну-две столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом.
- 4․
Выложите в миску зелень, скумбрию, яблоки и свёклу. Слегка посолите, поперчите и полейте заправкой. Добавьте грецкие орехи и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий