Салат со скумбрией, кукурузой и яйцами
Его особенность — в пикантной горчичной заправке, с которой сочетание вкусов становятся ещё ярче.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Копчёная скумбрия
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Зернистая горчица
2–3 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимон
½ штуки
Консервированная кукуруза
100–150 г
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Отделите рыбное филе от костей и нарежьте так же. Порубите лук и зелень.
- 3․
Для заправки смешайте горчицу с оливковым маслом и 1–2 чайными ложками сока, выжатого из лимона.
- 4․
Сложите в салатник рыбу, яйца, кукурузу, лук и зелень. Полейте заправкой и перемешайте.
Комментарии
мне не очень понравилось сочетание этих компонентов. Очень примитивно.