Сладкие свежие помидоры в этом блюде прекрасно оттеняют насыщенный копчёный вкус рыбы, а слой хрустящего картофеля создаёт интересную текстуру.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофельные чипсы
90 г
Шпроты
320 г
Чеснок
4 зубчика
Майонез
200 г
Помидоры
4–5 штук
Твёрдый сыр
200 г
Укроп
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чипсы разломайте на небольшие кусочки и выложите ровным слоем на блюдо. Поверх разложите шпроты.
- 2․
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом. Помидоры нарежьте кубиками.
- 3․
Выложите помидоры на шпроты и густо намажьте майонезом с чесноком.
- 4․
Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте салат сверху. Украсьте веточками укропа.
Станьте первым, кто оставит комментарий