Салат «Снежанка»
Это болгарское блюдо из йогурта, огурцов, орехов, чеснока и зелени. Его часто подают в виде шариков.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Натуральный или греческий йогурт
300 мл
Небольшие свежие огурцы
4–5 штук
Укроп
¹⁄₂ пучка
Грецкие орехи
1 горсть
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Откиньте йогурт на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
- 2․
Тем временем нарежьте огурцы мелкими кубиками.
- 3․
Порубите укроп и орехи. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
- 4․
Смешайте все необходимые ингредиенты.
- 5․
Уберите салат в холодильник на 1 час.
Комментарии
Я думаю, огурцы тоже надо отжать от лишнего сока. Для этого нарезанные огурцы сначала посыпать чайной ложкой соли, переложить в дуршлаг и оставить на 5 минут, чтобы стекла жидкость. Потом слегка отжать руками. Такая обработка предлагается Ириной Сахаровой в рецепте картофельного салата с огурцами в корейском стиле на стр. https://lifehacker.ru/recipe/kartofelnyj-salat-s-ogurcami-i-yajcami-v-korejskom-stile/
Дополнительно, вопрос автору рецепта: является ли раст. масло необходимым ингредиентом этого болгарского салата-таратора? Так, на сайте Вари Давыдовой, автора блога о Болгарии: https://varyadavydova.com/salat-snezhanka/ приводится рецепт салата без масла.