Салат «Шишка»
В нём прекрасно сочетаются копчёная курица, сыр и огурцы. Сохраните рецепт в закладки: он точно пригодится вам на Новый год.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Картошка
2 штуки
Копчёная куриная грудка
200 г
Маринованные огурцы
2 штуки
Лук
1 штука
Плавленые сырки
150–200 г
Майонез
по вкусу
Миндаль
200 г
Укроп
4–5 веточек
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности за 20–30 минут. Остудите.
- 2․
Курицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Яйца и картошку натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой.
- 3․
На блюдо выложите картошку так, чтобы очертаниями она напоминала силуэты шишек. Нанесите сеточку из майонеза.
- 4․
Дальше выкладывайте слоями картошку, курицу, лук с огурцами, яйца, сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
- 5․
Сверху смажьте салат майонезом и украсьте миндальными орехами. Перед подачей оставьте на 2–3 часа в холодильнике, затем украсьте укропом.
Комментарии
Картофель не самый удачный ингредиент для шишек в сочетании с плавленым сыром. Лучше заменить его тертой отварной морковью или даже кубиками авокадо.