Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Получается лёгким, хрустящим и аппетитным. Такой салат хорошо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
200 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Капуста пекинская
1 небольшой кочан
Лук репчатый
5–7 стеблей
Яйца
2 штуки
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
- 2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на средней или крупной тёрке.
- 3․
Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.
- 4․
Выложите в салатник или через кулинарное кольцо слоями капусту с луком и грибы. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
- 5․
Сверху посыпьте яйцами.
Комментарии
Классный салат!